«Таких москалей поляки должны даже не заметить» - реакции украинцев на поражение от России

В 1/8 финала чемпионата Европы по волейболу сборная России обыграла национальную команду Украины со счетом 3:1.

Напомним, что украинцам в случае успешного исхода в противостоянии с принципиальнейшим соперником качестве дополнительной мотивации была обещана очень кругленькая сумма, и стартовали они в данном поединке за здравие, взяв первую партию со счетом 25:22.

Однако затем россияне, являвшиеся, по общепризнанному мнению, безоговорочными фаворитами встречи, уверенно исправили положение и выиграли три следующих сета.


В 1/4 Россия сыграет против одной из хозяек турнира – команды Польши.

С реакциями украинских болельщиков на такой исход можно ознакомиться ниже (публикуем лишь те комментарии пользователей Sport.ua и ua.tribuna.com, которые были оставлены на популярных местных спортивных порталах на украинском языке):

Петя Рудик:
- Жаль, но все равно молодцы!

Dudigo78:
- Ну, таких москалей поляки должны даже не заметить.

Slavko4:
- Невынужденных ошибок было очень много. Особенно на подаче. В целом можно сказать, что из-за них и проиграли.

Bolelschik:
- Заметил, что на тайм-аутах все наши игроки и тренер общаются по-русски.

Микола Ткаченко:
- Специально не писал сразу же после матча, пока эмоции не улягутся. Сыграли с Рашкой очень достойно! По классу они – значительно сильнее, но наши боролись, и это хорошо! Ключевой была третья партия, которую мы могли взять, но в решающие моменты провалили прием.
Понятно, что до топов мы не дотягиваем, но при благоприятных условиях можем биться с такими командами, как Сербия и Россия. Огромное спасибо команде за турнир!

Арчебальд Шпiцендроссель:
- Поляки тоже за наших болели. Кацапов никто не любит, кроме наших ватников)).

Саша Нейма:
- Ну как можно столько своих подач дарить? Соперник меньше очков набрал, чем мы ему сами отдали.

Andrew Hummer:
- Жаль, потому что Россия находится далеко не в лучшей форме. Ошибок хватало и у них, поэтому добиться победы шанс был. Но, когда ты подаешь примерно половину своих подач в сетку или в аут – пенять можно только на себя. С данным компонентом – просто катастрофа.

Ak-75:
- Процент ошибок на подаче у россиян был не лучше, но дело в том, что те, которые у нас проходили – не таили особой опасности.