Неудачные игры случаются у всех. У Алексея Миранчука есть способности и он должен найти возможность, чтобы продемонстрировать их во всей красе. Но ему не хватает боевитости.

Одна из самых важных тем, возникшая по итогам встречи «Аталанты» с «Фиорентиной», связана с неудовлетворительным выступлением российского футболиста. Выбор в пользу Миранчука в качестве игрока основного состава не окупился: Алексей провел 50 минут, после чего Гасперини убрал его с поля при счете 2:0 в пользу «Фиорентины».

Болельщики бергамасков задаются вопросом: почему россиянин, выступающий в Италии уже чуть больше года и проделавший такую большую совместную работу с Гасперини, пока не стал тем определяющим игроком, каким его ожидали увидеть? Глядя на футбол в его исполнении, спонтанно приходит такая мысль: этому парню, приехавшему к нам из московского «Локомотива», чего-то не хватает в плане боевитости.

Речь не о самоотдаче и усердии, просто слишком часто, когда Миранчук оказывается с мячом, возникает ощущение, что ему недостает какой-то дерзновенности. Вот если сложить 90 процентов Алексея и 10 процентов защитника «Аталанты» Хосе Паломино, то получившийся в результате такого коктейля игрок, скорее всего, стал бы абсолютным топом.

В субботнем матче Миранчук действовал на позиции правого нападающего в атакующем трезубце с Пессиной и Сапатой. Ожидалось, что там выйдет Малиновский, однако в стартовом составе оказался именно россиянин. В активе Алексея за все проведенное им время был лишь один классный эпизод, когда он забросил мяч на Пашалича в штрафную «фиалок». В остальном, Миранчук выглядел старательно, но так и не нашел уязвимых мест в обороне соперника.

Такое впечатление, что Алексей до сих пор не встроился в командную игру. Статистика говорит о том, что в «Аталанте» он забивает много в пересчете на сыгранные минуты, но, когда он появляется на поле в стартовом составе, то никогда не убеждает целиком и полностью. При этом ему отводится очень важная роль в клубном проекте, ведь «Аталанта» верит в него.

Этим летом россиянин остался в Бергамо, несмотря на часто возникавшие разговоры о возможном отъезде. После года работы с Гасперини Миранчуку предстоит доказать, что «Аталанта» не ошиблась, сделав на него ставку.