«Красиво сделали надменных россиян» - поляки о разгроме, учиненном в Гданьске

Выступавшая не самым оптимальным составом на первенстве Европы сборная России в 1/4 финала по всем статьям проиграла одной из хозяек турнира – мощной команде Польши.

Итоговый счет – 0:3 (14:25, 24:26, 19:25).

Таким образом, россияне выбывают из чемпионата.

«Россияне приехали на турнир с одним ключевым изменением в сравнении с Олимпийскими играми, на которых они взяли серебро, уступив лишь 2:3 Франции в финале. У них в составе не оказалось легенды «Зенита-Казани» Максима Михайлова, играющего очень важную роль в составе команды Туомаса Саммельвуо, - делает поправку популярный польский сайт Sport.pl.

«Заменить его оказалось некому».  

Взглянем, что нашлось сказать после матча у польских болельщиков:

Spectator_zm:
- Матч, по сути, без всякого сюжета. Надеялся, что эмоций будет больше. Первая партия стала тотальным уничтожением. Разнесли их в пух и прах. Нечего и обсуждать. Вторая - была равной, во многом потому, что мы сами сбавили обороты, ну и благодаря бородатому Клюке. Однако успешное завершение этого сета для нас лишило русских остатков веры в себя, и в третьей партии переломить ход встречи им уже так и не удалось.

Thedymero:
- Сборная России выглядела на этом турнире весьма блекло. Но при этом и нет смысла умалять наши заслуги, потому что смотрелись мы здорово. Наши парни с самого начала излучали позитивную энергию. Россияне, показалось, сами не могли поверить, будто у них получится что-то сделать на площадке. Камня на камне от них не оставили.

Dadelog:
- Красиво сделали надменных россиян. Браво, ребята!

Abstarhuje_pis:
- Что на это скажет Спиридонов?

El. pistolero:
- Утешительная вечеринка после неудачи на Олимпиаде (в Токио Польша уступила в 1/4 финала французам).

Bokaj:
- Вся эта радость не имеет ровным счетом никакого значения. В текущем году важность играл лишь один турнир, и лишь одни медали – Олимпийских игр.
И как раз оттуда с ними вернулись россияне, а не мы.

Grot191:
- Согласен. Будучи серебряным призером Олимпиады, Россия наверняка играла на этом турнире просто в свое удовольствие.

Js08836:
- У нас хорошая команда, но на трибунах находится будто скот, а не люди. И это та же аудитория, которая критиковала публику в Нью-Йорке (как, к слову, и британцы) за поведение во время финального матча US Open. А теперь мы сами свистим и гудим во время подач россиян…