«Худший матч сборной России, который я когда-либо видел» - иностранцы о раннем вылете россиян с ЧЕ

Непреодолимой на чемпионате Европы по волейболу 2021 года стала для сборной России стадия 1/4 финала.

Серебряные призеры Олимпийских игр в Токио, выступая без своего лидера Максима Михайлова, спасовали в матче против поляков в Гданьске – 0:3 (14:25, 24:26, 19:25).

Приводим вашему вниманию отклики зарубежных любителей волейбола о выступлении россиян в данной встрече и на турнире в целом:


K.A.D.:
- Знал, что Польша одержит победу. Россия в целом выглядела на этом турнире не лучшим образом, и подбор исполнителей у нее хуже. Поляки великолепным образом разобрались с финнами, а россияне испытали сложности в том числе и с украинцами.

Raigel Frey:
- После Токио-2020 русские начали буксовать… им очень надо, чтобы на ЧМ-2022 у них сыграли Михайлов и Мусэрский.

Wilhelmus Ruperno:
- Это был худший матч, который я когда-либо видел в исполнении этой команды.

Samet Yuksel:
- Интересно, чего такого выпили перед игрой польские волейболисты. Они просто мокрого места не оставили от финалистов Олимпийских игр.

Jon bohem:
- У России травмирован Михайлов – один из лучших диагональных в мире. Если бы тот сыграл на турнире – то все сложилось бы для россиян совсем по-другому.

Jacob Key:
- Показалось, что, за исключением Клюки у российских волейболистов напрочь отсутствовала мотивация. Поляки же, с другой стороны, продемонстрировали запредельный настрой на домашнем паркете. Во многом, благодаря болельщикам.

Miko Mercado:
- Грустно от того, что сборная России проигрывает таким образом. Похоже на то, что оба финалиста Олимпийских игр в последние несколько месяцев просто слишком наелись волейболом (сборная Франции завершила свой ход по дистанции и вовсе на стадии 1/8 финала, проиграв сборной Чехии – 0:3).
Жду, что и россияне, и французы как следует отдохнут, соберутся с силами и вернутся сильнее в следующем году на чемпионатe мира.

Gilles Genete:
- Смотрел матч, и могу сказать, что Польша была сильнее по всем статьям. Болел за Россию, но их связующие Кобзарь и Панков отыграли далеко не лучшим образом

Joey Cabasan:
- Это, конечно, совсем не та сборная России, которая выступала на Олимпийских играх. У них на этот раз не было привычных диагональных в лице Михайлова и Полетаева…

«Красиво сделали надменных россиян» - поляки о разгроме, учиненном в Гданьске