Шарль Каборе: «В России расизма не больше, чем во Франции или Англии»

Отыгравший 5 лет в «Марселе» Шарль Каборе, впоследствии выступавший в России за «Кубань», «Краснодар» и московское «Динамо», в преддверии матча французской команды против «Локомотива» поговорил с изданием La Provence.

«В Марселе я больше известен, чем в России, где из ста тысяч человек меня узнают один-двое. Есть виды спорта, которые для русских важнее, чем футбол – например, хоккей. Да, футбол в последнее время набрал в России популярность, но когда я только приехал туда в 2013 году, он вызывал не такой интерес», – отмечает Каборе.

«Какая атмосфера обычно царит на домашнем стадионе «Локомотива», где сегодня будет играть «Марсель»? Многое зависит от соперника. Если приезжают «Зенит», «Спартак» или ЦСКА, то там чувствуется атмосфера больших матчей. Но сейчас, во многом из-за коронавируса, болельщиков будет меньше», – считает буркиниец.

«Какой была моя жизнь в России? Приятной и спокойной. Временами было холодно, но длилось это не так долго. Зимой мы уходили в отпуск, а сборы проводили в местах вроде Дубая или Абу-Даби», – вспоминает Шарль.

«Что касается расизма, то его в России не больше, чем во Франции или в Англии. В каждой стране найдутся люди, которые ничего не соображают. Миллионы людей нельзя судить по нескольким идиотам», – заявил Каборе в интервью La Provence.