Хоккей
16.09.2021

SI поместил Гусева в топ-10 свободных агентов, с которыми следовало бы заключить пробные контракты

С приближающимся открытием тренировочных лагерей в Национальной хоккейной лиге, корреспондент англоязычного Sports Illustrated Стивен Эллис составил список из топ-10 свободных агентов, с которыми клубам, по мнению автора, следовало бы заключить пробные контракты.

Нашлось место в данной подборке и для одного представителя России:

- Джеймс Нил, 34 года

- Трэвис Зэйджак, 36 лет

- Джейсон Демерс, 33 года

- Алекс Чейссон, 30 лет

- Сами Ватанен, 30 лет

- Алекс Гальченюк, 27 лет

- Тайлер Эннис, 29 лет

- Никита Гусев, 29 лет


Многие считают Гусева переоцененным игроком, карьера которого в НХЛ провалилась, но этого хоккеиста еще все-таки рано списывать со счетов, - пишет Эллис.

Гусев набрал 44 очка в 66 встречах в свой первый сезон в составе «Дэвилз», однако во второй год в лиге процент его реализации сильно упал, что сказалось на результативности.

В концовке сезона у него было несколько неплохих матчей за «Флориду», но «Пантерз» решили с ним распрощаться. Гусев много путешествовал по разным звеньям, и было заметно, что ему от этого некомфортно. Играть в третьем-четвертом сочетании в слабом клубе – это совсем не то, что выступать в первом звене в сильной команде, особенно, когда ты сделал себе имя, в первую очередь за счет своих атакующих навыков и в КХЛ, и на международной арене.

- Деван Дубник, 35 лет

- Эрик Густафссон, 29 лет