«Выход Головина поменял игру «Монако» – французские СМИ отметили вклад россиянина

Российский полузащитник Александр Головин удачно вышел на поле в матче с австрийским «Штурмом», сделав голевую передачу, которая поспособствовала победе «Монако» в первом туре группового этапа Лиги Европы.

Издание Ouest France выделяет значимость замен, сделанных в перерыве встречи наставником монегасков Нико Ковачем, когда он в том числе выпустил Головина вместо Желсона Мартинша. Александр получил «6,0» от Quest France. 

Выйдя на поле сразу перерыва, Головин сумел найти пространство в защите «Штурма», который в первой тайме крайне редко позволял создавать моменты у своих ворот, фиксирует газета L’Equipe, оценивая действия Головина теми же шестью баллами.

Головин оказался тем, кто знал, как все сделать правильно. На счету россиянина один голевой пас, хотя он вполне мог оформить ассистентский дубль, отмечает Nice Matin, выставляя Головину «шестерку», как и Крепену Диатта, ставшему лучшим игроком встречи по версии этого издания.

Голевая передача Головина на Крепена Диатта была просто восхитительной. Появление российского полузащитника помогло разблокировать защиту австрийцев, подчеркивает Le Figaro.

Выход Головина изменил игру «Монако», считает MaxiFoot, награждая россиянина «семеркой», одной из самых высоких оценок в составе монегасков.

Динамики и видения игры Головина как раз не хватало для того, чтобы открыть счет, резюмирует MaxiFoot.