Футбол
18.09.2021

Бека Бека: «Уверен, что мой выбор в пользу «Локомотив» был на 100 процентов правильным»

Алексис Бека Бека, перешедший этим летом в московский «Локомотив» из «Кана», пообщался с журналистом популярного французского издания L’Equipe, отметив, что важную роль в его трансфере в стан «железнодорожников» сыграл директор по спорту и развитию клуба Ральф Рангник.

«Разговор с Рангником меня поразил. Он знал обо мне буквально все. Я почувствовал уважение с его стороны. Прогресс в «Ред Булле» таких игроков, как Упамекано или Конате, которых нашел Ральф, говорит о многом», – выразил респект Рангнику Бека Бека.

«Да, после той беседы мне потребовалось время на размышления, ведь мало кто из французских игроков едет в Россию. Но сегодня могу сказать, что я доволен своим трансфером и уверен, что выбор в пользу перехода в «Локомотив» был на 100 процентов правильным», – подчеркнул 20-летний хавбек «железнодорожников».

«Для меня это невероятная возможность, вызов. Я смогу получить опыт игры в заграничном чемпионате. Да, мне хотелось перейти в Лигу 1, но клубы не проявили настойчивость – значит, на тот момент я не показал достаточно для того, чтобы за меня заплатили такие деньги», – признался Бека Бека.

По данным Transfermarkt, «Локомотив» приобрел Бека Бека за 6 миллионов евро. Молодой француз подписал 5-летний контракт с «железнодорожниками».