Американские СМИ прокомментировали выступление Трусовой в Норвуде

Российская фигуристка Александра Трусова удерживает первую строчку после короткой программы на турнире U.S. International Classic, проходящем в эти дни в американском городе Норвуд (Бостон).

За прокат Трусова получила 74,75 балла. Второе место занимает представительница Южной Кореи Ен Чон Пак, третьей идет американка Габриэлла Иццо.

Предлагаем взглянуть, как выступление «Русской ракеты» оценивают в американских СМИ.

«Не стало сюрпризом, что Александра Трусова взяла лидерство в короткой программе среди одиночниц, но что удивительно, так это то, насколько мала разница между ней и занявшей второе место Ен Чон Пак из Южной Кореи.

Трусова, бронзовый призер чемпионата мира прошлого сезона, упала на тройном акселе, в самом начале своей стилизованной под испанские мотивы программы, но исполнила последующие тройной флип и каскад тройной лутц-тройной тулуп. Ее динамичная работа ног продемонстрировала разнообразие движений и обеспечила высокий уровень исполнения, что помогло получить 74,75 балла.

Но Пак использовала элегантную балетную программу, чтобы оказаться от россиянки на расстоянии вытянутой руки. Она приземлила воздушный тройной лутц как часть своего каскада их двух тройных прыжков и отлично справилась с остальными прыжковыми элементами. Ее завершающее вращение со сменой ног было хорошо принято, и она набрала 71,07», - резюмирует Кэт Корнетта из The Boston Globe.