Американские СМИ высказались о победе россиянки Трусовой в Норвуде

17-летняя российская фигуристка Александра Трусова подтвердила статус фаворитки и заняла первое место по итогам двух прокатов на турнире U.S. International Classic в американском Норвуде.

Примечательно, что серьезные ошибки российской фигуристки в четверных прыжках могли стоить ей звания победительницы - спортсменку спас очковый отрыв, добытый в короткой программе.

Будет интересно узнать, как скромную победу российской чемпионки оценили в американских СМИ.

«Трусова, действующая бронзовая медалистка чемпионата мира и одна из сильнейших в составе российских талантливых квадисток, совершила пять четверных прыжков, что является высшей планкой для женщин, в своей победной произвольной программе на субботнем турнире U.S. International Classic, прошедшем на льду Бостонского клуба фигурного катания в Норвуде. Она приземлила чисто один четверной прыжок и недокрутила два других, обогнав Ен Чон Пак, занявшую второе место, всего на 4 балла (216,80 против 212,40) вместо ожидаемой пропасти в оценках.

Под хеви-метал версию «Cruella de Vil», разрывающую динамики арены, Трусова впопыхах вычеркнула, словно товары в списке покупок, один за одним свои прыжки. Хотя четверные не были полностью успешными, одних попыток было достаточно, чтобы дать ей титул победительницы с результатом в 142,05 балла в произвольной программе.

Воздушная и легкая произвольная программа Парк была стилистически противоположной. Несмотря на то, что это ее первое международное соревнование на взрослом уровне, она плавно выполняла каждый прыжок, заработав 141,33», - написала Кэт Корнетта для The Boston Globe.