«Кокорин ускоряется, как житель дома престарелых» – итальянские журналисты о россиянине

В новом сезоне Серии А Александр Кокорин дебютировал по-особенному: он рисковал получить красную карточку, а также продемонстрировал пугающие физические кондиции, пишет журналист Fiorentina News Клаудио Мазини.

Российский нападающий участвовал в роли статиста во второй голевой атаке «фиалок», которую завершил Бонавентура. Проведя на поле около 10 минут, он скорее вносил переполох в игре своей команды, чем в защите «Дженоа». Эпизоды с участием Кокорина только подчеркнули его, мягко говоря, пугающее состояние. Физическая форма Александра далека от той, в которой находится другие игроки «Фиорентины» – ее просто не сравнить с теми кондициями, которые набрал основной форвард команды Душан Влахович, отметил Мазини.

Кокорин находится во Флоренции уже 8 месяцев и, честно говоря, у него больше нет алиби, связанного с адаптацией, ведь он прошел всю предсезонную подготовку под наблюдением тренерского штаба «фиалок». Сейчас российского нападающего сложно представить в качестве ценного ресурса для команды, даже если вообразить, что наставник «Фиорентины» Винченцо Итальяно достанет волшебную палочку. Остается надеяться лишь на то, что он каким-то образом сможет прибавить. Но сейчас путь к этому кажется очень длинным, резюмирует журналист.

Коллега Мазини по изданию Fiorentina News, Франческо Маттейни, считает Кокорина худшим игроком команды в матче с «Дженоа».

Пока что даже «Волшебнику Винченцо» не удается превратить Кокорина из лягушки в прекрасного принца, подчеркивает Маттейни.

Ускорение и резкость у него – на уровне человека, который уже долгое время живет в доме престарелых. Кокорин не может нормально получить мяч, зато получает желтые карточки, рискуя при этом нарваться на удаление, подытоживает автор издания Fiorentina News.