«Миннесота» готова двигаться дальше без Капризова» - мрачный вердикт Hockey Wilderness

В минувший уик-энд «Миннесоте Уайлд» представился шанс понаблюдать за своими молодыми игроками в поединке против «Чикаго Блэкхокс» в рамках выставочного турнира, - пишет американский Hockey Wilderness, - но главным вопросом для клуба на данный момент все же не является ситуация с проспектами.

Кирилл Капризов по-прежнему находится без контракта, по мере того как команда начинает готовиться к тренировочному лагерю, который открывается на следующей неделе, а также к предсезонным спаррингам, стартующим на следующих выходных.

После того как продолжительные и нудные летние переговоры по новому соглашению ни к чему и не привели, клуб так и остается без своей главной звезды. Даже после долгих месяцев апдейтов от генерального менеджера Билла Герина и других источников, подпись Кирилла под новым соглашением так и не появилась.

И теперь становится ясным, что клубу придется обходиться без Капризова по крайней мере еще какое-то время.

Герин о Капризове: «Я разочарован тем, что мы его так и не подписали, но мы не единственный клуб, оказавшийся в подобной ситуации. Тренировочный лагерь открывается на следующей неделе, и мы сфокусируемся в нем на игроках, которые имеются у нас в наличии. Подобное случается постоянно, и мы будем просто двигаться дальше».

Не хочется, конечно, искать скрытый смысл в словах генерального менеджера, который общался с репортером после того, как посмотрел в деле на своих юных игроков, но налицо переход от выказывания надежд на скорое заключение сделки к нежеланию вообще говорить что-либо на интересующую всех тему. В связи с этим, похоже, нам надо готовиться к тому, что ситуация пробудет в тупике еще дольше.

Герин при этом не упоминает клубы, которые тоже «оказались в подобной ситуации». Да, «Ванкувер Кэнакс» еще предстоит продлить соглашение с Элиасом Петтерссоном и Куинном Хьюзом (пожалуй, их самыми яркими звездами), а у «Баффало Сэйбрз» и «Оттавы Сенаторз» по-прежнему не подписаны контракты с Расмусом Далином и Брэди Ткачаком, но все же присутствует ощущение, что это не тот случай, когда следовало бы тыкать пальцем в другие клубы в качестве оправдания за то, тебе так и не удалось заключить важную сделку. Причин, конечно, можно найти множество…

«Миннесоте» необходимо подписать Капризова до 1 декабря, но, если команда пробудет без него так долго, ее турнирное положение может оказаться отчаянным, при условии, конечно, что не случится чуда и ярко блистать не начнет какой-нибудь другой форвард.

Посмотрим, как все сложится дальше, однако теперь нам наверняка придется наблюдать за предсезонными матчами «Уайлд», как и за началом новой кампании, без Капризова в составе. Надеюсь, что я ошибусь, - заключает автор статьи Томас Уильямс.