«Продажная судья наконец-то поедет домой» - иностранцы об ответке Ирины Винер

Ирина Винер-Усманова подтвердила, что Россия сняла кандидатуру Натальи Кузьминой с выборов главы Технического комитета Международной федерации гимнастики. Отзыв кандидатуры стал следствием предвзятого судейства российских художественных гимнасток на прошедшей Олимпиаде, которое России не удалось оспорить. Краткое резюме действий Кузьминой словами Винер: «лучше без нее, чем с ней».

Напомним, что комитет, возглавляемый Кузьминой, не выявил нарушений в работе судей на Олимпиаде в Токио. На Играх россиянка Дина Аверина уступила израильской гимнастке Линой Ашрам, которая в последнем выступлении уронила ленту. В командном первенстве россиянки стали вторыми после сборной Болгарии.

Любопытно, какие реакции у иностранных поклонников художки вызвала чистка рядов, затеянная легендарным руководителем российской гимнастики.

Nadejda Kopanova:
- Боже мой! Она публично бросила тень на Кузьмину, сделав ее козлом отпущения за то, что она не доставила титулы в Россию? В какой реальности живет Винер!

Anne Stockmar:
- Всегда бьет по самолюбию, если медаль, которую ты уже положил в карман, достается другому.

Валентина Божанова (Болгария):
- Правильное решение! Поздравления России! Судьи на ОИ были некорректны, и Кузьмина, видимо, не отстаивала интересы России!

Francesca Abbriata:
- Она буквально оскорбляет всю Международную федерацию гимнастики.

Pedro Archivor:
- Русская гимнастика была бы лучше без Винер, чем с ней.

Maxim Mmx (Молдавия):
- Очень правильное решение. Продажная судья наконец-то поедет домой.

Tata Yana:
- Неприятная женщина эта Винер. У нее мания величия, как впрочем и у многих россиян.

Lara Freire:
- Я просто больше не могу болеть ни за одну гимнастку России. Я знаю, они не виноваты, но это смешно, что такое отвратительное и неспортивное поведение исходит от первых лиц Федерации художественной гимнастики России. Они выигрывали всю жизнь, лидировали весь цикл, а когда вдруг проиграли, когда другие страны наконец-то достигли вершины после многолетних боев, русские повели себя, как дети из начальной школы. Я люблю Дарью Трубникову, но как поется в одной песне бразильской певицы Луизы Сонза: «Мне пришлось разучиться любить тебя так сильно».

Aileen Fischer:
- Получается, глава Технического комитета FIG будет не из России. Ну, я вряд ли буду сожалеть об этом.

Leonor Diaz Saavedra:
- Какой плохой пример она подает... После этих Олимпийских игр Винер уже ничего хорошего для меня не представляет.

Elsa Slaveya Borisova (Болгария):
- Как же мне обидно за Кузьмину. Она была «марионеткой» для Винер.