«Теперь пусть доказывает, что стоит таких денег!» - болельщики из Миннесоты о сделке с Капризовым

Теперь это официально! - радостно восклицает Томас Уильямс на страничке американского Hockey Wilderness.

«Миннесота Уайлд» и Кирилл Капризов подписали контракт, по которому тот останется в «хоккейном штате» до окончания сезона 2025-2026.

Общая сумма сделки составила $45 миллионов. Это означает, что российский хоккеист будет зарабатывать $9 миллионов в год, что является самой большой суммой за время существования клуба.

Подписание контракта с 24-летним феноменом являлось для «Уайлд» главной целью минувшим летом и теперь, после долгих месяцев ожидания, у Капризова на руках наконец-то есть новое соглашение.

В 55 поединках в своей дебютной кампании Капризов забил 27 голов и набрал 51 очко. Это лучшие показатели в клубе в обеих категориях.

Предлагаем ознакомиться с тем, как отреагировали на долгожданное подписание соглашения хоккейные болельщики из Миннесоты:

ShakeyWalton:
- Данную сделку можно считать победой генерального менеджера Билла Герина. 5 лет – это здорово.

Revenge4kluwe:
- И ведь $9 миллионов – это меньше, чем мы ожидали. Ненамного, но в следующие несколько лет любое пространство до потолка зарплат нам очень пригодится.

Krotz:
- Безусловно, это сумасшедшая сделка для хоккеиста, который провел в НХЛ всего 55 матчей, но, опять же, это была не самая обычная ситуация. Теперь пусть Кап доказывает, что стоит таких денег, а клуб решает, как выстроить вокруг него сильную команду.

NHLxWildFan:
- За последние 25 лет, в дебютные для себя сезоны лишь Овечкин и Марек Сватош (2003) забивали в среднем больше голов за матч, чем Капризов. КК в среднем забрасывал 0.49 шайбы за игру. Это столько же, сколько было в первый сезон у Мэттьюса и Лайне. Кроме того, Капризову уже 24 года, и он добивался успеха везде, где бы до этого ни играл. Поэтому вряд ли стоит удивляться тому, что он стал самым высокооплачиваемым хоккеистом в «Уайлд» за время существования клуба.

Firearm of Mutiny:
- Победителями из данной ситуации вышли обе стороны.
Теперь Герину лишь надо убедить его подписать здесь и следующий его контракт. Уверен, года через четыре эта команда сможет бороться за Кубок Стэнли.

Imyourhuckleberry:
- Счастлив, что сделку наконец-то удалось заключить, и что КК97 будет являться частью «Уайлд» в обозримом будущем! Стоит надеяться, что за данный отрезок времени эта команда сумеет пошуметь в плей-офф!

«Счастлив, что это наконец свершилось» - реакции миннесотских фанов на продление контракта с Капризовым

«Надеюсь, он провалится в этом году» - канадцы злорадствуют по поводу нового соглашения Капризова

«Впредь не хочу слышать даже намека на то, что он несчастлив» - американцы о новом контракте Капризова