Футбол
26.09.2021

UOL, Бразилия: главному тренеру «селесао» стоит обратить внимание на зенитовца Вендела

Из числа футболистов, вызванных Тите на октябрьские матчи сборной Бразилии, лишь один Антони, представляющий нидерландский «Аякс», до того не привлекался к играм за главную национальную команду, фиксирует популярное издание UOL Esporte.

Видя, как состав «селесао» практически не претерпевает изменений, UOL Esporte советует главному тренеру сборной Бразилии присмотреться к 7 футболистам, в число которых также вошел полузащитник «Зенита» Вендел.

Вендел хозяйничает в центре поля самой сильной команды России. Он все еще ждет своего первого шанса попасть в главную сборную. Полузащитник «Зенита» не раз привлекался к играм за молодежку, однако остался вне заявки на Олимпийские игры в Токио, напоминает издание.

Вендел, ранее выступавший за «Флуминенсе» и лиссабонский «Спортинг», является разносторонним игроком. Его основная позиция – инсайд, при этом он довольно креативен и часто заметен в решающих фазах атаки. Доказательством этому служат два гола и две результативные передачи, которые он успел сделать уже на старте этого сезона в «Зените», резюмирует UOL Esporte.