Канадцы с форума HFBoards о Романове на старте сезона: хочется верить, что ему воздастся

В Национальной хоккейной лиге, стартующей 12 октября, начались выставочные матчи.

В субботу «Торонто» на своей арене разгромил принципиальных соперников в лице «Монреаль Канадиенс» - 4:1.

Единственную шайбу в команде из провинции Квебек, при счете 4:0 в пользу «Мэйпл Лифс» записал на свой счет Тайлер Тоффоли, а в ассистентах у него выступили Джош Андерсон и… Александр Романов.

Понравившийся монреальским болельщикам по итогам первого сезона в лиге российский защитник провел на льду 21 минуту и 34 секунды, в течении которых, помимо результативной передачи, провел три силовых приема и заблокировал один бросок.

Канадские болельщики из числа пользователей англоязычного хоккейного форума HFBoards высказываются о нем следующим образом:

Doc5:
- Очень надеюсь, что Романов добьется колоссального прогресса в этом году. Он усердно трудился в межсезонье, и хочется верить, что ему воздастся за проделанную работу.

WinterLion:
- Пусть даже в предсезонных матчах Ромми смотрится и так себе. Главное – застолбить за собой место в составе, а потом уже смотреться солидно весь оставшийся сезон. Как это бывает с настоящими профессионалами.

KevSkillz:
- Он обладает всеми необходимыми качествами для того, чтобы стать классным защитником (по крайней мере, входить в топ-4 в этой команде). Романов проводит силовые приемы не хуже Емелина, но он более мобильный, лучше пасует и катается. Если удастся прибавить в атаке – может стать очень солидным игроком на синей линии.

Overlords:
- Романов в связке с Петри – это интересно (с ним в сочетании россиянин играл в поединке против «Торонто»).

KevSkillz:
- Лично мне Романов представляется ключевым игроком для нашей защитной линии. Если он сможет смотреться на уровне топ-4 – это все для нас меняет. При условии, что он будет играть так – в обороне мы станем выглядеть очень прилично. Свой дебютный сезон в НХЛ Ромми провел весьма многообещающе.

Gally11:
- Да, как по мне, то один из главных моментов в грядущей кампании заключается в том – чтобы Сузуки и Романов прибавили в стабильности. Несмотря на то, что это будет всего лишь второй год в НХЛ для российского защитника – он ведь выступал в профессионалах до этого.

HabsWhiteKnightLOL:
- Нам крайне необходимо, чтобы Романов сделал шаг вперед в плане действий в обороне, дабы мы могли развить наш прошлогодний успех.