Il Mattino о «Спартаке»: стоит обратить внимание на Промеса, Ларссона и Понсе

Будущий соперник «Наполи» по Лиге Европы, московский «Спартак», под руководством Доменико Тедеско ставший вторым по итогам прошлого сезона российского чемпионата, в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов уступил «Бенфике».

Какая ирония судьбы, если учесть, что перед стартом нового сезона на место Тедеско пришел Руй Витория, известный по работе с лиссабонским клубом. Любимчик Тиагу Пинту, занимающего в данный момент пост спортивного директора «Ромы», приехал работать в Россию после недолгого пребывания в саудовском «Аль-Насре», с которым выиграл чемпионат и суперкубок страны.

Руй Витория – наставник, следующий канонам португальской тренерской школы. Поэтому он любит ставить своим командам хороший футбол. Однако на данный момент результаты не пришли: во внутреннем чемпионате «Спартак» находится на 8 месте, имея в своем активе лишь 13 очков после 9 туров. В последнем туре московская команда набрала три очка, победив «Уфу» (2:0), и тем самым немного подзарядила батарейки после двух последних поражений подряд.

Витория играет в три центральных защитника, полагаясь на схему 3-4-1-2, которая часто трансформируется в классическую 3-5-2. Одним из двух игроков, которым отдан на откуп весь фланг, является Виктор Мозес, метеором пролетевший над Серией А: с января по июнь 2020 года этот нигериец провел за «Интер» 20 матчей, не забив в них ни одного гола.

В составе «Спартака» также стоит обратить внимание на трех талантливых игроков из группы атаки: голландца Квинси Промеса, шведа Джордана Ларссона и аргентинца Эсекьеля Понсе. Именно экс-футболист «Ромы» забил победный гол в ворота «Уфы» на прошедших выходных.