Итальянский тренер Массимо Каррера, приведший московский «Спартак» к чемпионству в сезоне 2016/17 РПЛ, выступил в эфире телеканала CalcioNapoli24 TV, где вспомнил о своей работе в российской столице, а также поделился своими ожиданиями от грядущего противостояния красно-белых с «Наполи» в рамках Лиги Европы. 

Слова Карреры приводит издание Napoli Magazine.

«Я не удивлен тому, что «Наполи» сейчас лидирует в Серии А, ведь еще в прошлом году команда показывала хороший футбол. Лучано Спаллетти внес в игру дополнительные улучшения. «Наполи» много забивает и мало пропускает, и заслуженно находится на первом месте», – комплиментарно оценивает Массимо состояние будущего соперника своей бывшей команды.

«Изначально я приезжал в Россию работать помощником главного тренера и заниматься игрой в обороне, но через полтора месяца сам оказался главным. В «Спартаке» я применил тот багаж знаний, который получил, работая с Антонио Конте», – вспоминает Каррера.

«Что представляет собой «Спартак» сейчас? Команда не очень здорово начала сезон, летом сменился тренер, так что игра все еще не выстроена. Но даже если «Наполи» намного сильнее на бумаге, не стоит недооценивать «Спартак», – предупреждает итальянский специалист.

«Чего ждать от матча в четверг? Думаю, что «Наполи» будет играть в привычный для себя футбол. Не знаю, будет ли «Спартак» строить игру в зависимости от соперника или же действовать от себя. Что касается ответной встречи 24 ноября, то «Наполи» предстоит далекое путешествие, но погодный фактор не должен оказать сильного влияния. Настоящие холода наступают в России в декабре-январе, когда чемпионат берет паузу. Да, температуры в Москве конце ноября отличаются от итальянских, но это вполне терпимая погода», – резюмирует Каррера.