Футбол
29.09.2021

Почетный консул России в Неаполе Винченцо Скьяво: «Хотим, чтобы болельщики «Спартака» почувствовали тепло неаполитанцев и нашего прекрасного города»

Винченцо Скьяво, являющийся почетным консулом Российской Федерации в Неаполе, рассказал в эфире радиостанции Punto Nuovo о том, чего ждет от предстоящего матча Лиги Европы со «Спартаком», а также о высадке десанта поклонников красно-белых в главном городе Кампании.

Цитаты консула приводит издание Calcio Napoli 1926

«На дипломатическом уровне я представляю Россию, но я живу в Неаполе и внутри меня течет кровь цветов «Наполи». Нас ждет классный матч против «Спартака», который снова хочет показывать хорошие результаты. Судя по той информации, которая приходит ко мне из России, «Спартак» постепенно прибавляет. Соперник «Наполи» будет стараться изо всех сил, эта команда не из числа тех, которые приезжают, чтобы показать антифутбол», – считает Скьяво.

«На игру приедут несколько сотен болельщиков «Спартака», которые всегда следуют за своей командой. Они находятся под контролем, на данный момент у нас нет поводов беспокоиться за общественный порядок. Все ответственные лица позаботятся о том, чтобы каждый смог получить удовольствие от матча, вместе с тем соблюдая правила, в особенности те, что связаны с коронавирусными ограничениями», – заверяет консул.

«Мы хотим, чтобы они почувствовали тепло неаполитанцев и нашего прекрасного города. Для русских Неаполь является прекрасным местом. В Кампании проживают 12 тысяч русских, многие из которых являются болельщиками «Наполи», – резюмирует Скьяво.