Шахматы
29.09.2021

Директор Федерации шахмат России о турнире в Испании: санкции для нас не проблема

Исполнительный директор Российской шахматной федерации Марк Глуховский прокомментировал СМИ Испании свою позицию по поводу санкций в отношении российского спорта. 27 сентября в Ситжесе (Барселона) стартовал Командный чемпионат мира среди женщин 2021.

«Очевидно, что данный конфликт - это доказательство признания МОК. Шахматы - совсем другой вид спорта. Допинг - большая проблема почти для всех, но совсем не для шахматистов. Мы носим спортивную форму только на церемониях, и замена одного флага на другой, пока действует санкции, тоже не является большой проблемой», - приводит слова Глуховского издание El Pais.

Команду Федерации шахмат России в Испании представляют Екатерина Лагно, Александра Горячкина, Александра Костенюк, Полина Шувалова и Алина Кашлинская. По итогам отборочной стадии россиянки вышли в плей-офф, где встретятся со сборной стран Америки.

Наказание России продлится до декабря 2022 года и, следовательно, затронет поединок за мировую шахматную корону между норвежцем Магнусом Карлсеном и россиянином Яном Непомнящим, который пройдет с 26 ноября по 16 декабря на Всемирной выставке в Дубае.