Экс-футболист «Тамбова» Себастьен Тилль, забивший победный гол «Реалу» за «Шериф»: «В России мне понравилось»

Себастьен Тилль, выступавший в осенней части прошлого сезона за тонувший «Тамбов», отправился искать счастья в молдавский «Шериф», с которым сейчас творит настоящую историю в Лиге чемпионов. 

Люксембургский футболист, еще недавно боровшийся за выживание в РПЛ, стал одним из героев матча тираспольского клуба в Мадриде, где его команда добилась умопомрачительной победы над «Реалом»: на 89 минуте игры экс-полузащитник «Тамбова» оглушил «Сантьяго Бернабеу», забив потрясающий гол в ворота Тибо Куртуа.

В разговоре с французским изданием Footballski Тилль вспомнил о периоде своего выступления в РПЛ, а также нашел несколько общих черт между Россией и столицей Приднестровья, где базируется «Шериф».

«Как я оказался в России? Мой бывший партнер по люксембургскому клубу «Прогресс Нидеркорн» Александр Карапетян выступал за «Тамбов» и позвонил мне, спросив о том, не хочу ли я приехать поиграть с ним в одной команде, поскольку они нуждались в центральном полузащитнике. Я раздумывал над этим, советовался с семьей, друзьями и девушкой. В свете пандемии решение было не таким простым, но я согласился», – вспоминает Себастьен.

«Визу получить было сложно, однако внутри страны в плане ограничений все было не так строго. Мы даже играли при болельщиках. В самом Тамбове мы не провели ни одного матча, поскольку у клуба не было подходящего стадиона. Играли довольно далеко от города, поэтому много зрителей на наши матчи не собиралось. Но такова Россия. Мне там понравилось», – отмечает Тилль.


«В «Тамбове» я провел лишь четыре месяца, потому что в клубе были проблемы с выплатами денег. Еще в ноябре прошлого года я набрал агенту и выразил желание уйти, а уже в декабре он сказал, что нашел мне новый клуб, которым оказался «Шериф». Когда я приехал в Тирасполь, услышал, что все говорят по-русски, поэтому подумал, что я – в России. Русский язык довольно сложный, но мой брат, Оливье Тилль, сейчас играющий в Украине, уже на нем говорит. А еще в Тирасполе так же любят караоке, как и в России», – резюмирует люксембуржец.