Во втором туре группового этапа Лиги чемпионов санкт-петербургский «Зенит» проехался катком по «Мальме», отправив в ворота чемпиона Швеции 4 безответных мяча. Голами в составе сине-бело-голубых отличились Клаудиньо, Кузяев, Сутормин и Вендел.

Популярный итальянский портал TuttoMercatoWeb по окончании встречи оценил действия всех игроков «Зенита», а также работу главного тренера питерцев Сергея Семака.

Крицюк – 6,0
Практически весь матч провел на правах зрителя, получившего бесплатный билет. В те редкие моменты, когда ему приходилось вступать в игру, был на месте.

Барриос – 6,0
Пару раз допускал просчеты, но это было далеко от ворот. В целом, приличный уровень игры.

Чистяков – 6,0
Поначалу центр обороны «Зенита» выглядел немного разболтанным, но затем «Мальме» растворился и перестал атаковать, и защитник хозяев больше не испытывал проблем.

Ракицкий – 7,5
Выдал отличный перформанс как в обороне, так и в атаке: беговая работа, драйв, самоотдача и результативное действие. Был одним из лучших на поле.

Сутормин – 7,0
Качественный матч увенчал великолепным голом.

Дуглас Сантос – 7,0
Не позволял соперникам пройти по своему флангу, а также активничал в атаке. Бодрое выступление бразильца.

Кузяев – 7,0
Выдал хорошие количественные и качественные показатели в центре поля. Решительно действовал против соперников, а также отметился забитым голом.

Вендел – 7,0
Его гол под конец матча стал квинтэссенцией небанальных действий на протяжении всей игры. Позитивный перформанс как в созидании, так и в разрушении.

Малком – 6,5
Стал чем-то бóльшим, чем обычной головной болью для обороны «Мальме», неоднократно совершал проходы по правому флангу атаки, делал подачи, а также наносил удары с дальней дистанции.

Клаудиньо – 7,0
Отличное выступление, причем дело не только в забитом голе, но и в очень активном движении во всему фронту атаки.

Дзюба – 6,0
Старый лев никогда не сдается: капитан «Зенита» угрожает воротам «Мальме» сам и играет в подыгрыше. Покинул поле под аплодисменты публики.

Азмун – 6,0
Провел на газоне 10 минут, но успел отметиться в атаке команды. Это после его удара Вендел добил мяч, забив четвертый гол.

Сергей Семак – 7,5
Его «Зенит» с лихвой реабилитировался за поражение в матче с «Челси». Команда должна была побеждать, чтобы напугать двух лидеров группы. «Зенит» выдал очень позитивное выступление, а несколько игроков проявили себя особенно ярко.