Итальянские юзеры Twitter о поражении «Наполи»: «Спартак» сокрушил нас на флангах»

Московский «Спартак» одержал сенсационную победу (3:2) над «Наполи», реабилитировавшись за поражение в первом туре Лиги Европы от «Легии». 

Несмотря на шокирующее начало встречи в Неаполе с пропущенным голом на 11 секунде, красно-белые смогли поверить в себя, чему в немалой степени способствовало удаление игрока хозяев Марио Руя на 30 минуте.

Во второй половине матча «Спартак» конвертировал численное преимущество в два забитых мяча в исполнении Промеса и Игнатова. Раздухарившихся подопечных Руя Витории не остановило даже удаление Максимилиано Кофрие – Квинси Промес оформил дубль, когда команды вернулись к игре в равных составах.

Нервной концовки «Спартаку» избежать все же не удалось. Виктор Осимхен свел разницу в счете до минимума, однако красно-белые удержали престижнейшую победу, огорчив единоличного лидера Серии А.

Так итальянские пользователи Twitter отреагировали на неожиданное поражение команды Лучано Спаллетти от московского клуба:

@lba1926_:
– Мы потерпели заслуженное поражение. «Спартак» в большинстве заиграл очень прилично и обрел уверенность.

@GazzettaFake:
– Три пощечины от «Спартака» вернут «Наполи» с небес на землю. Это поражение всем пойдет на пользу.

@Peterluvis:
– Не хочу умалять заслуг «Спартака», но «Наполи» до удаления играл лучше, а итоговый результат стал плодом не самой хорошей ротации команды, которой не хватило «физики».

@peppebar_:
– Да, «Наполи» при Спаллетти продолжает удивлять: не каждый может проиграть дома московскому «Спартаку».

@Michele20600106:
– После первых 30 минут «Наполи» должен был вести как минимум 3:0, на этом отрезке «Спартак» выглядел командой из Серии C. Судья удалил Марио Руя, но не дал красные двум игрокам «Спартака» за похожие фолы на Маноласе и Осимхене.

@Yavonz15:
– Ничего странного в решениях арбитра я не увидел. «Спартак» сокрушил нас своей фланговой игрой.

@AwP3R_GC:
– До удаления Руя у «Спартака» не было ни одного реального шанса, но в большинстве они стали быстрее двигать мяч, а «Наполи» было сложно контролировать игру вдесятером.

@Torocuchu90:
– Бакаев из «Спартака» меня впечатлил: хорошая левая нога, хороший дриблинг. Ярко выглядел.

@corradone91:
– Жестокое поражение: «Наполи» выдал абсурдный матч. Все было под полным контролем, но после удаления Руя «Спартак» перевернул игру.

@Daniele_D10S:
– В Москве мы победим. «Спартак» – это уровень хорошей команды Серии B.

@RITADILULLO1:
– «Наполи» проиграл посредственной команде.

@Napoletano_doc9:
– Кто называет «Спартак» командой низкого уровня, просто не следит за футболом. В прошлом году они заняли второе место в чемпионате, а вообще это самый титулованный клуб в истории России – у них 10 чемпионств, что больше, чем у «Зенита».

@JonnyFT9:
– Удивительный результат. Удаление Руя оказалось определяющим. В «Спартаке» ключевую роль сыграл Промес.

@AlonzoGatto:
– Теперь я очень жду видео в аккаунте «Спартака» в ТikTok, где они хорошенько пройдутся по «Наполи».

@fedecaccy:
– Стыдно, что на трибунах было слышно только болельщиков «Спартака».