Футбол
02.10.2021

Испанская AS о Клаудиньо: «Царь «Зенита»

В российском футболе появился новый монарх. Клаудио Луиз Родригес Париси – проще говоря, Клаудиньо – стал новоиспеченным царем «Зенита» из Санкт-Петербурга. Бразильцу понадобилось меньше двух месяцев для того, чтобы стать еще одной драгоценностью в короне российской команды. Клаудиньо, приехавший из «Ред Булл Брагантино», отлично встроился в игру своего нового клуба, заплатившего за него 12 миллионов евро.

Не будучи прирожденным голеадором, меньше чем за 10 дней этот атакующий полузащитник открыл свой лицевой счет как в российской Премьер-лиге, так и в Лиге чемпионов. Дебютный гол Клаудиньо состоялся в матче чемпионата России против «Рубина», а следующий результативный удар случился в еврокубковом противостоянии с «Мальме».

В «Зените» Клаудиньо действует преимущественно на левом фланге полузащиты, однако имеет свободу перемещений и может оказываться на позиции одного из инсайдов или даже играть в роли плеймейкера под Дзюбой. Он обладает отличной техникой, креативностью и имеет способности к организации игры. Плюс к тому, он умеет завершать атаки одним касанием, что продемонстрировал в лигочемпионской встрече с «Мальме».

Выступая в Бразилии, Клаудиньо отличался дриблингом на высокой скорости, классным ударом и хорошим видением поля, позволявшим ему делать результативные передачи. До переезда в Россию он отметился 32 голами и 25 ассистами в 126 матчах, а также был признан лучшим игроком чемпионата Бразилии в 2020 году. Все это вызвало предметный интерес к Клаудиньо со стороны европейских клубов, одним из которых была «Рома», однако тем, кто забрал себе новую звезду Бразилейрао, оказался именно «Зенит».

За несколько дней до прибытия в Санкт-Петербург Клаудиньо выиграл олимпийское золото в составе сборной Бразилии. Для главного тренера команды, Андре Жардина, он был бесспорным игроком основы на Олимпиаде. Да, результативными действиями Клаудиньо не отметился, однако показал ожидаемый качественный уровень для игрока его склада. Сейчас ему не хватает только звонка из главной сборной. Царь ждет приглашения от Тите.