Футбол
02.10.2021

Джон Кордоба в эфире колумбийского Radio RCN: «В «Краснодаре» мне не на что жаловаться»

Колумбийский голеадор «Краснодара» Джон Кордоба выступил в эфире программы En la Jugada на радиостанции RCN, где рассказал о своей адаптации в стане «быков», отметил различия между российским и немецким футболом, а также раскрыл подробности небольшого повреждения, полученного во время матча с «Ростовом».

«Российская лига отличается от немецкой тем, что здесь делается больший упор на тактику. В чемпионате Германии часто встречаются счета вроде 3:3 или 5:3, иногда игра там идет без центра поля, оборона-атака, оборона-атака. В Бундеслиге мне приходилось бегать намного больше, чем в «Краснодаре». Сейчас я чаще получаю мяч, игра команды заточена под центрального нападающего, что мне нравится. Футбол «Краснодара» помогает мне проявлять себя и отличаться результативными действиями», – считает Кордоба.

«В матче с «Ростовом» я почувствовал дискомфорт и принял решение попросить замену. К счастью, все ограничилось небольшим растяжением приводящей мышцы бедра, и я пропустил лишь один матч чемпионата. На прошедших выходных я вернулся на поле, сделал голевую передачу, мы победили и поднялись в таблице»,  – отмечает колумбийский форвард.

«Как проходит адаптация к России? Все хорошо. Ко мне уже присоединились жена и дочка, что делает жизнь легче. Сейчас я жду приезда своего отца, который должен прилететь в Краснодар на следующей неделе (отец Джона, Мануэль Асискло Кордоба, тоже был футболистом и поиграл за сборную Колумбии). Клуб с самого первого дня сделал все, чтобы адаптация сложилась максимально просто: партнеры и тренерский штаб очень хорошо ко мне относятся. Жаловаться мне не на что. Единственный нюанс в том, что приходится ложиться раньше, ведь из-за пробок добираться от дома до базы довольно долго. Климат в России не сильно отличается от Берлина, где я жил до перехода в Краснодар. Пока что самые большие холода в моей жизни были в Германии», – резюмирует Кордоба.