Футбол
02.10.2021

Бразильский эксперт о желании России провести ЧМ по футболу: «Им остается только «мягкая сила»

Бразильский радиоведущий, комментатор и магистр спортивного менеджмента Лиссабонского технического университета Вирджилиу Франчески Нету прокомментировал отчаянное стремление России заполучить проведение чемпионата мира по футболу и Олимпийских игр.

«Могущественные страны, у которых есть финансовые возможности использовать «жесткую силу», всегда ее и использовали. Странам, у которых нет ресурсов «жесткой силы», чтобы отстаивать свои действия на международной арене, остается «мягкая сила».

Она помогает идеологиям в разных странах. Сегодня не такая идеология, как в прошлом, нет такой биполярности: социализм против капитализма. Но каждый регион использует свою «мягкую силу» очень локализованным образом.

Мы ежедневно получаем информацию из России о проведении в стране чемпионата мира по футболу. Вместе с футбольным событием всплывает информация о самой стране и ее продуктах: российский фильм, сериал или даже мыльная опера», - заявил Нету изданию R7.

На встрече с представителями политических партий 25 сентября президент России Владимир Путин предложил обдумать проведение в России еще одного чемпионата мира по футболу.

Россия принимала чемпионат мира по футболу в 2018 году. Кроме того, Санкт-Петербург принял несколько матчей Евро-2020.