4 россиянина вошли в Топ-500 самых значимых футболистов мира по версии World Soccer

Популярный журнал World Soccer представил список из 500 действующих футболистов, которых считает самыми значимыми игроками планеты.

Среди этих футболистов оказались представители 85 стран и 61 чемпионата, в том числе четверо россиян и три легионера, выступающие в клубах РПЛ.

Артем Дзюба
Лучший бомбардир прошедшего сезона российской Премьер-лиги. Два года подряд он является лучшим снайпером страны, продолжая оставаться важнейшей фигурой и в сборной России.

Александр Головин
Пока не оправдывает на стабильном уровне те надежды, которые возникли после его игры на чемпионате мира. В «Монако» Нико Ковача Головин нерегулярно попадает в стартовый состав, плюс к тому его часто используют на позиции флангового атакующего полузащитника.

Александр Соболев
Рослый форвард родом из Сибири считается наследником Артема Дзюбы. Не так давно сообщалось, что Дзюба и Соболев находятся на ножах.

Антон Заболотный
В прошлом сезоне этот высокий центральный нападающий сыграл ключевую роль в сенсационном выходе «Сочи» в еврокубки. Наградой ему стал летний переход в московский ЦСКА, где он и начинал свою профессиональную карьеру 10 лет назад. Постоянно вызывается в сборную России, однако на Евро 2020 не был задействован.

Футболисты «Зенита» Сердар Азмун и Вильмар Барриос, а также юный талант «Рубина» Хвича Кварацхелия также оказались в Топ-500 по версии World Soccer.

Сердар Азмун
Один из самых результативных зарубежных форвардов в истории российского футбола. На его счету больше 80 голов за время выступлений в «Рубине», «Ростове» и «Зените».

Вильмар Барриос
Будь то клуб или национальная сборная, Вильмар Барриос в обеих командах отлично подчищает в центре поля. Колумбиец, в 2019 году перешедший в «Зенит» из «Боки Хуниорс», замечательно читает игру и мастерски действует в единоборствах.

Хвича Кварацхелия
21-летний грузинский вингер, обладающий огромной перспективой. Неудержим на узких пространствах и взрывоопасен при смещениях в центр. «Милан» – в числе его поклонников.