«Респект судьям Олимпиады в Токио!»: глава БФХГ Раева ответила Ирине Винер

Президент Федерации художественной гимнастики Болгарии Илиана Раева ответила своей российской коллеге Ирине Винер-Усмановой, которая жёстко критиковала судейство на Олимпиаде в Токио. 

Сразу после Игр президент ФХГР Ирина Винер-Усманова обвинила судей в заговоре с целью вывести сборную России из борьбы за первые места. В личном первенстве золото досталось Линой Ашрам из Израиля, а в групповом многоборье выиграли болгарские девушки.

«Да будет известно!

После непрекращающихся обвинений России в адрес судейства Олимпиады в Токио 2020 и в ′′незаслуженности′′ золотой медали болгарской команды, я впервые поделюсь своим мнением на эту тему публично:

Болгарская группа стала лучшей группой на Олимпийских играх в Токио 2020, без каких-либо сомнений!
Номера болгарских гимнасток были самыми сложными на Олимпийских играх в Токио 2020, без каких-либо сомнений!

Болгарская группа выступила лучше всех в борьбе за золотую медаль в финале Олимпийских игр в Токио 2020, без каких-либо сомнений!

Больше всего золотую медаль на Олимпийских играх в Токио 2020 заслужила болгарская группа!

Мировые специалисты считали болгарскую группу фаворитом на протяжении всего олимпийского цикла!

Болгарская школа художественной гимнастики отметит 70-летие в следующем году! За эти 70 лет у этой замечательной школы появились десятки чемпионов мира и Европы! Только чемпионов мира у нас 78! У нас есть олимпийские призёры! У нас есть потрясающие тренеры, которые создают этот красивый вид спорта в десятках стран мира!

В такой линии мышления нет ничего противоестественного; даже совершенно закономерно, что эта фантастическая команда с ее изумительным тренером должна выиграть самую большую награду в спорте - золотую олимпийскую медаль неповторимым и категорическим образом!

Болгарская федерация художественной гимнастики, а также команда, тренеры и я в качестве президента БФХГ получили и продолжаем получать поздравления с выдающейся победой со всего света, от клубов в разных странах, от институтов и болельщиков!

Болгарская художественная гимнастика золотыми буквами написала имена своих многочисленных чемпионов в книге мировой художественной гимнастики. Пишет сегодня и продолжит писать, потому что этот вид спорта имеет отличные традиции в Болгарии и пользуется огромной любовью, вниманием и поддержкой болгарского народа и институтов!

Мы уважаем наших соперников и считаем, что заслуживаем их уважения.

Болгарская художественная гимнастика продолжит работать и будет существовать так, чтобы оставить заметный след, которым управляющий орган гимнастики, Международная федерация FIG, мог бы гордиться!

Респект судьям на летних Олимпийских играх Токио 2020!» - написала Раева в Facebook.