«Валиева - заветное дитя Тутберидзе»: японские СМИ и болельщики о Finlandia Trophy

Королева прошлогоднего чемпионата мира среди юниоров потрясла мир на первом же международном турнире на взрослом уровне, - восхищается японское издание Nikkan Sports после Finlandia Trophy.

Несмотря на падение с тройного акселя, Валиева набрала более ста баллов за технику. Дело не только в прыжках. Расслабленная осанка, прекрасная обработка ребер и сложные вращения, демонстрирующие преимущество ее гибкости, и все это на высоком уровне.

Она заветное дитя тренера Этери Тутберидзе, в группе которой еще занимаются Трусова, Косторная и Щербакова. Из-за ее силы фанаты называют Камилу «источником огорчения». Как к одной из главных героинь Пекина, внимание к ней, вероятно, резко возрастет.

В комментариях под публикацией японские пользователи похвалили российскую фигуристку:

uaq:
- Это просто огорчение для других фигуристок. Даже парням-фигуристам (в том числе и России) не остается ничего иного, как удивляться, восхищаться и завидовать. Валиевой 15 лет. Загитовой четыре года назад тоже было 15 лет. Год рождения важен. Ни у одного гения нет шансов выиграть золотую медаль, если он не подходит к олимпийскому сезону в своем лучшем возрасте.

vfb:
- Несмотря на усилия самого спортсмена, в олимпийский год не обойтись без удачи. Я, конечно, болею за японских фигуристок, но я просто с нетерпением жду противостояния наших с российскими девушками.

hej:
- У Валиевой длинные ноги, аккуратное личико и прекрасная внешность, поэтому я очарован ею. Мне интересно, станет ли Россия монополистом в фигурном катании на Олимпийских играх в Пекине.