Футбол
12.10.2021

Испанский El Mundo Deportivo отмечает гол-красавец Джикии в Словении: «Забил так, словно является одним из лучших нападающих планеты»

Сайт популярной испанской газеты El Mundo Deportivo обращает внимание на то, что авторами двух голов, забитых сборной России в ворота Словении в матче квалификации к мундиалю 2022, стали центральные защитники команды Валерия Карпина.

Усилий голкипера «Атлетико» Яна Облака не хватило для того, чтобы сдержать двух «супероборонцев» России. Центральные защитники Игорь Дивеев и Георгий Джикия, вышедшие в стартовом составе своей национальной команды, забили классные голы, несвойственные игрокам их амплуа. Подобные мячи куда привычнее видеть в исполнении форвардов высокого класса, считает издание.

После удара головой Дивеева Облаку оставалось только наблюдать за тем, как мяч вонзался в сетку его ворот. Второй мяч российской сборной получился и вовсе шикарным: Георгий Джикия, партнер Дивеева по центру обороны, забил гол ударом через себя, словно является одним из лучших нападающих планеты. Вратарь словенцев в этом эпизоде сделал все, что мог, но даже его реакции не оказалось достаточно для того, чтобы помешать России удвоить преимущество в счете, фиксирует El Mundo Deportivo.