Словенцы в Facebook о поражении своей сборной: русским благоволил судья

В понедельник сборная России по футболу добилась важнейшей победы над командой Словении в рамках группового раунда отборочного турнира к чемпионату мира по футболу-2022.

Подопечные Валерия Карпина выиграли в гостях со счетом 2:1.

Забитые голы на счету защитников Игоря и Дивеева и Георгия Джикии. У словенцев отличился Йосип Иличич.

В результате данной победы, за два тура до окончания турнира сборная России возглавила турнирную таблицу группы «H».

В заключительных матчах квалификации россиянам предстоит провести домашний поединок против Кипра и сыграть на выезде с Хорватией.

Предлагаем ознакомиться с тем, как восприняли неудачный исход поединка для своей сборной в противостоянии с Россией словенские пользователи Facebook:


David Osterc:
- Благодарю наших ребят за тот бой, который они дали соперникам! Россиянам лишь чуточку больше повезло.

Darko Kovacic:
- Странно, что в комментариях почти никто не затрагивает работу судьи, который благоволил русским! Никогда еще не становился свидетелем столь предвзятого отношения к одной из команд. Карточки раздавал нам каждые 15 секунд!
Мне грустно, что словенцы потеряли свою честь, и теперь становятся на колени перед кем попало!

Mitja Mulec:
- Результат несправедлив. Россияне удачно отскочили и в матче с нами, и со словаками. Не осмелюсь винить наших парней, тогда как в их игре были налицо бойцовских дух и сумасшедший настрой.

Marko Poplatnik:
- Уже давно я не видел, чтобы сборная Словении играла так хорошо. Но, к сожаленью, нам не повезло.

Mario Majeric:
- Поражение поражению рознь. Поединок в нашем исполнении показался мне вполне смотрибельным. Жаль, что все так сложилось в конечном счете. На стороне русских была удача. Но я говорю ребятам браво за тот бой, который они дали. Плохо, что мы не можем играть так в каждом матче.

Simon Vogrincic:
- В первом тайме капитан сборной России должен был получать вторую желтую карточку. Если бы он оказался удален – игра наверняка сложилась бы совсем по-другому.

Matjaz Salezina:
- Рефери будто тоже был из России.

Dejan Kuserbanj:
- Наша полузащита – это катастрофа. Про защиту я уж и не говорю. В целом, это был матч примерно одинаковых по силе команд, которым сложно отдать три точных передачи кряду. Главного тренера нашей сборной лично я бы после подобного уволил.

Vasja-Vasko Drzak:
- С таким подбором исполнителей даже Карло Анчелотти ничего бы не сумел выжать… с Гвардиолой и Алексом Фергюсоном в качестве своих ассистентов.

Еще по теме:

Зарубежные пользователи Twitter о победе сборной в Мариборе: «Лучший матч России при Карпине»

Испанский El Mundo Deportivo отмечает гол-красавец Джикии в Словении: «Забил так, словно является одним из лучших нападающих планеты»

Читатели словенского 24ur.com о матче в Мариборе: «Русским нечем гордиться»