Швейцарская фигуристка Ла Порта о Красноярске: «Россияне были очень вежливы и милы»

Швейцарская фигуристка Анна Ла Порта прокомментировала для Inoprosport свое участие на этапе юниорской серии Гран-при в России. В Красноярске Ла Порта стала девятой по итогам двух прокатов, показав лучшую сумму в карьере - 150,25 балла.

«Участие на этапе юниорского Гран-при в Красноярске в России было действительно захватывающим и определенно стало потрясающим опытом.

Турнир в Красноярске был моим вторым этапом ЮГП в России. Впервые мне довелось представлять Швейцарию на ЮГП в Челябинске в 2019 году.

По прибытии в аэропорт нас встретила музыка, которая была действительно восхитительной. Мероприятие было безупречно организовано, а церемония открытия стала незабываемым зрелищем.

Арена в Красноярске очень красивая, и уровень участников был очень высоким. Я очень горжусь тем, что попала в десятку лучших. Город показался мне очень современным и большим. Особо отмечу красивую набережную, гулять там было одно удовольствие. К сожалению, я не говорю по-русски, и мне было непросто общаться с российскими спортсменами, но они были очень вежливы и милы со мной.

В целом, это был очень положительный опыт, прекрасная арена, а само мероприятие было очень хорошо организовано», - заявила фигуристка.