«Она фея и сверхчеловек»: японское издание The Digest и его читатели поддержали Загитову

Японское издание The Digest встало на защиту Алины Загитовой в конфликте с российскими журналистами. После хоккейного матча в Казани прославленная фигуристка попросила репортеров удалить фотографии, на которые попала без своего желания.

«Неясно, действительно ли Загитова говорила такие слова, но это правда, что в России есть определенное количество ее "анти-поклонников". В последнее время она расширяет сферу своей деятельности: появляется ведущей в популярных телепрограммах и пробует себя в качестве модели. Отсюда и резкий рост критических мнений. Разочарование Загитовой, возможно, достигло апогея, хотя (преследование) это неизбежная судьба супер-известной олимпийской чемпионки», - отмечается в заметке.

В комментариях на информационном сервисе Yahoo японские читатели поддержали мнение редакции The Digest:

tjt:
- Загитовой нет равных не только по внешнему виду, но и по прекрасному внутреннему миру. Это по-настоящему сильный спортсмен. Фея и сверхчеловек.

kap:
- Я бы хотел видеть Загитову такой же красивой, как всегда. Пожалуйста, вернитесь в Японию.

Wak:
- Вновь хочу увидеть катание Загитовой в Японии.

iot:
- Как и в случае с современными японскими СМИ, роль и миссия медиа-агентств заключается в сокрытии фактов и манипулировании информацией. Я думаю, что их слишком много. Если говорить прямо, я не думаю, что текущая информация в японских СМИ вообще стоит того, чтобы ее видеть.

miku39:
- Верьте в Загитову.

blu:
- Очень плохо так относиться к Загитовой!