Болгарский журналист NY Times: «Для Медведева матч был закончен во втором сете»

Болгарский журналист NY Times Огнян Георгиев рассказал Inoprosport, за счет чего 28-й ракетке мира Григору Димитрову удалось переломить матч против россиянина Даниила Медведева в 1/8 финала в американском Индиан-Уэллсе.

«Когда у него идет игра, Григор Димитров способен одержать победу над любым теннисистом из первой десятки. 2021-й был не лучшим для него годом - он травмировался во время четвертьфинала Открытого чемпионата Австралии против Аслана Карацева, и следующие месяцы ушли на восстановление.

Сейчас Григор показывает свою лучшую форму, но дело не только в этом. Он проявил тот же характер, который помог ему трижды выйти в полуфиналы турниров Большого шлема и подняться на третью позицию в мировом рейтинге.

Матч с Даниилом Медведевым выглядел законченным для россиянина после того, как, ведя 4:1 во втором сете, он внезапно потерял нити игры. Даниил начал допускать много невынужденных ошибок, и к тому же у него отказала первая подача (28% попаданий первым мячом во втором сете). Два брейка подряд вселили в Григора уверенность, и он сохранил концентрацию в решающей партии. С такой формой и агрессивным стилем он способен выиграть турнир», - заявил журналист.

Огнян Георгиев - редактор YouTube-канала «Спортната джунгла» и автор статей для NY Times. Он лауреат премии имени Людмилы Недельчевой и Николая Колева, как лучший спортивный журналист Болгарии 2017 года.