Владислав Наместников забил свой первый гол в регулярном первенстве НХЛ 2021-2022


В четверг «Детройт Ред Уингз» в драматичном матче проиграли «Тампе-Бэй Лайтнинг» -6:7 (ОТ), - пишет англоязычный CBS Sports.

Шестой и последний гол мичиганцев в данном поединке записал на свой счет Владислав Наместников, сделав тем самым счет 6:3 в пользу своей команды.

Однако после этого «Тампа» забросила в ворота «Детройта» четыре безответных шайбы.

В 53 играх прошлогодней кампании 28-летний Наместников набрал 17 очков (8+9), зарегистрировал 71 силовой прием и рейтинг полезности минус 5, однако в предыдущих своих пяти сезонах в Национальной хоккейной лиге он ни разу не клал в копилку меньше 30 результативных баллов. В нынешнем первенстве российский форвард наверняка продолжит довольствоваться ролью в третьем сочетании (на данный момент он выступает там с Майклом Расмуссеном и Адамом Эрни).

По окончании встречи один из американских пользователей Twitter в шутку удивился, что Наместникову, оказывается, «разрешено забивать голы не в пустые ворота».

Дело в том, что из 8 шайб, заброшенных им в прошлом сезоне, целых пять пришлись на подобный формат. А один раз ему удалось поразить пустые ворота даже дважды за игру.