Легенда мирового футбола Роберто Карлос, запомнившийся российским болельщикам своими выступлениями в махачкалинском «Анжи», в интервью престижному британскому журналу FourFourTwo ответил на пару вопросов, связанных с пребыванием в России.

В 2011 году вы перешли в «Анжи» в качестве действующего футболиста, но ролью игрока не ограничились. Вам нравилось в этом клубе?
– Я знал, каким бюджетом располагает «Анжи», мы с Германом Ткаченко были ответственны за приглашение игроков. Нам удалось подписать Самюэля Это’о, Жоао Карлоса, Виллиана, Юрия Жиркова и Жусилея. У меня получилось помочь собрать команду, которая играла на высоком уровне. Сезон 2011/12 мы закончили на пятом месте, получили право сыграть в Лиге Европы, где дошли до 1/8 финала, проиграв там «Ньюкаслу». Это было фантастическое время. Помочь обрести мировую известность такому клубу, как «Анжи» – большое достижение.

Вы тренировались в Москве, а в Махачкалу ездили только на игры. Странный опыт?
– Изначально идея состояла в том, чтобы жить в Махачкале, но там не было инфраструктуры для тренировок, так что в итоге мы стали тренироваться в Москве. Каждую неделю приходилось куда-то ездить, будь то домашние или гостевые игры.