Канадские пользователи YouTube о мощном старте Овечкина в новом сезоне: мы наблюдаем за живой легендой

Потрясающее начало нового сезона в Национальной хоккейной лиги выдалось у Александра Овечкина.

36-летний российский форвард набрал сразу 4 очка в первом матче регулярного первенства для «Вашингтон Кэпиталз», в котором те добились победы над «Нью-Йорк Рейнджерс» со счетом 5:1.

Ови забросил две шайбы (по одной в большинстве и меньшинстве), а также сделал две голевые передачи.

Тем самым Русская машина обошел Марселя Дионна и обосновался на пятом месте в списке лучших снайперов в истории лиги с 732 голами (в 162 точных выстрелах от рекорда Гретцки)

При этом на протяжении одних суток после матча он лидировал в лиге сразу по четырем (!) показателям – очкам, голам, шайбам в большинстве и голам в меньшинстве.

Свой следующий поединок «Вашингтон» проведет в 02.00 по московскому времени в воскресенье, а пока предлагаем вашему вниманию подборку комментариев канадских любителей хоккея из числа посетителей YouTube-канала Sportsnet о мощном старте Великой восьмерки в текущей кампании:

Erik Lakeland:
- Настоящая легенда. В принципе, он уже окончательно утвердился в статусе великих хоккеистов, вписав свое имя в число обладателей Кубка Стэнли. Поэтому то, сколько у него будет в итоге на финише голов – станет лишь вишенкой на торте.

Shirako Hamazaki:
- Гретцки и сам хочет, чтобы Ови побил его рекорд. Для хоккея в целом будет неимоверно круто, если это у него получится. В любом случае, когда он уйдет, больше мы таких игроков, возможно, никогда уже и не увидим.

Butcher Peter:
- Вне зависимости от количества заброшенных шайб у него на данный момент, Ови – это уже лучший голеадор в истории (заметьте, я сказал это без толики сомнений).

Sacred Alien:
- Один из величайших хоккеистов своего поколения. Мы наблюдаем за живой легендой. Гол, который он забил, лежа на спине, по-прежнему остается одним из самых бесстыдных из числа тех, которые я когда-либо видел… даже, наверное, в любом виде спорта. Это было бесподобно.

Mason Zikman:
- Пусть Ови и не играет за клуб, за который я болею, но я все равно от него без ума! Надеюсь, что он доберется до рекорда.

Jen Mareck:
- Повторяйте за мной: «Русская машина никогда не ломается. Она лишь крошит все вокруг!».

Cellingfanman:
- Прямо сейчас мы становимся свидетелями того, как на наших глазах творится история. Ови – легенда!

Flying Tiger:
- Этот чувак великолепен. Не знаю, побьет ли он рекорд Гретцки, но понятно, что до него теперь очень долго даже близко никто не доберется.

Еще по теме:

«Совершил акт насилия над соперником»: феерия Овечкина привела в восторг зарубежных юзеров Twitter

Вашингтонский RMNB об исторических шайбах Овечкина: и ведь до конца было неясно, будет ли он играть вообще!

Читатели вашингтонского RMNB об Овечкине после 4 очков в первой игре: воистину уникальный хоккеист