«Не позволяйте нам быть похожими на Россию»: олимпийский чемпион из Индонезии о санкциях WADA

После победы сборной Индонезии по бадминтону на Кубке Томаса 2020 в Дании олимпийский чемпион Тауфик Хидаят призвал правительство своей страны не копировать Россию. Дело в том, что Всемирное антидопинговое агентство наложило на Индонезию санкции за несоответствие требованиям. В результате национальный флаг страны пока не будет появляться на региональных и международных спортивных мероприятиях, за исключением Олимпийских игр.

«К сожалению, это как есть еду без соли. Обычно, когда поёшь "Великую Индонезию", поднимается красно-белый флаг. Я уверен, что представители нашей команды и сами спортсмены уже знают о санкциях, но хорошо, что это на них не повлияло. Пусть страна подумает об этой проблеме.

Надеюсь, что с этим можно будет быстро покончить. Правительству должно быть стыдно, оно хвасталось, что хочет провести чемпионат мира, провести Олимпиаду, но ни с чем не справилось. Не позволяйте нам быть такими, как Россия», - цитирует Хидаята индонезийский источник.

В воскресенье на церемонии награждения Кубка Томаса 2020 в датском Орхусе национальный флаг победителей турнира сборной Индонезии был заменен флагом Индонезийской ассоциации бадминтона, но при этом звучал государственный гимн.