Никита Кучеров будет вынужден пропустить какую-то часть регулярного первенства, - сообщает Джастин Катберт на страничке англоязычного Yahoo Sports.

В понедельник главный тренер «Тампы-Бэй Лайтнинг» Джон Купер подтвердил в беседе с журналистами, что нападающий выбыл на неопределенный срок из-за травмы, подробности которой не разглашаются.

Предполагается, что дело в повреждении паха или бедра, которое он получил (или усугубил) в матче против «Вашингтон Кэпиталз», где его команда одержала в субботу победу со счетом 2:1 (ОТ).

После минимального контакта с форвардом «Кэпиталз» Гарнетом Хэтэуэем Кучеров пропустил вторую половину заключительного периода и овертайм.

Как и ожидалось, некоторые болельщики тотчас принялись ошибочно обвинять «Тампу» в очередной афере. Насколько вы можете помнить, Кучеров пропустил весь регулярный сезон в прошлой кампании, но вовремя вернулся в строй к началу плей-офф и принялся там доминировать, забив 8 голов и набрав 32 очка в 23 встречах, тогда как «Тампа» второй год кряду выиграла Кубок Стэнли. Однако правда состоит в том, что финансовая выгода, которую извлекли в тот раз «Лайтнинг» за счет помещения Кучерова в список долгосрочно травмированных игроков (его зарплата не учитывалась тем самым в платежке, что помогло команде освободить пространство до потолка зарплат), уже нивелировалась за счет отбытия из клуба на правах свободных агентов Блэйка Коулмэна и Барклая Гудроу. И помещение Кучерова в список выбывших из строя на долгий срок игроков в любом случае не поможет «Лайтнинг» обзавестись сравнимыми по таланту хоккеистами.

Таким образом, «Тампа» на неопределенный срок осталась без своего лучшего бомбардира, и на этот раз с далеко не настолько сильным составом, как в прошлом сезоне. Стоит ожидать, что Кучеров и на этот раз вернется тогда, когда он будет нужен больше всего. Вот только сейчас ему нет необходимости оставаться в лазарете до окончания регулярного первенства.

В первых трех матчах новой кампании Кучеров записал на свой счет гол и три результативные передачи. «Тампа» же реабилитировалась за безвольное поражение в стартовом туре, добыв виктории над «Ред Уингз» и «Кэпиталз».