В четверг «Вашингтон Кэпиталз» проводили свой первый выездной матч в сезоне 2021-2022, однако на трибунах «Пруденшал-центра» в Ньюарке, штат Нью-Джерси, было так много болельщиков «Кэпc», что часто появлялось ощущение, будто «Вашингтон» играет дома, - пишет в своей статье для англоязычного Russian Machine Never Breaks Йэн Оланд.

Около сотни членов болельщицкого филиала «Кэпиталз» из Нью-Йорка проделали путь до Ньюарка и заполнили нижнюю секцию. На арене также присутствовала персональная группа поддержки Евгения Кузнецова.

И тот своих поклонников не подвел. В третьем периоде Кузня забросил свою третью шайбу в сезоне, добавив ее в сетку ворот голкипера «Дэвилз» Скотта Уэджвуда.

Тотчас после этого Кузнецов указал рукой на группу болельщиков «Кэпс» за воротами «Нью-Джерси».

Они были русскими.

Понятное дело, что передо мной встала необходимость узнать подробности этой истории. Я попросил членов филиала фанатов «Кэпиталз» из Нью-Йорка отыскать их и сделать фото. Ребята справились очень быстро.

В руках у российских болельщиков был баннер со словами: «Миасс за «Трактор». Россия, вперед!».

Это отсылка к Челябинску, родному городу Кузнецова, и базирующемуся там клубу «Трактор», за который он выступал в КХЛ на протяжении пяти сезонов. Миасс, согласно данным Википедии – город в Челябинской области, расположенный в 60 милях от областного центра. Его население составляет 150 тысяч, и назван он в честь реки Миасс, протекающей через Южноуральские горы.

Задрафтованный «Кэпиталз» Кузнецов за время выступлений в «Тракторе» обрел огромную популярность, блистая в КХЛ за счет своих скоростных качеств и навыков обращения с шайбой.

Кузя остался очень признателен прилетевшим поддержать его из России болельщикам. Он не только указал в их сторону после гола, но и бросил им на трибуну шайбу и свою клюшку после финальной сирены. Позже Фату Ба из числа нью-йоркских фанов «Кэпс» также рассказала мне, что Кузнецов оставил автограф на их баннере.

Все российские болельщики были одеты в одинаковые толстовки «Кэпиталз».

Это уже не первый раз, когда персональная группа поддержки Кузнецова отправляется в Штаты из его родных краев, дабы понаблюдать за игрой Евгения в Северной Америке. В 2015-м группа парней посетила матч с его участием в округе Колумбия.

Что до игры Кузнецова, то он продолжает отжигать на старте сезона. В матче против «Дэвилз» он записал на свой счет гол и результативную передачу. С начала новой кампании это уже третий матч, в котором Евгений набрал больше одного очка. В первом периоде Кузя также поучаствовал в полностью сооруженной россиянами «Кэпс» шайбе (уверен, болельщикам из Миасса она тоже очень понравилась). Гол в том случае забил Дмитрий Орлов, сделав подбор после броска Алекса Овечкина.

(у Ови в этом матче – 0+2. Он оказался в числе ассистентов и в случае с голом Кузнецова)

Теперь на счету у Кузи 3 шайбы и 5 ассистов в 4 встречах. Лишь в кампании 2017-2018 у него еще раз получалось набирать столько очков за такой промежуток времени после начала сезона (0+8).