Несколько недель назад стартовало женское первенство Турции по волейболу.

Для российских болельщиков наибольший интерес в данном турнире, пожалуй, прикован к стамбульскому «Фенербахче», в котором выступают две представительницы сборной России.

Ими являются 24-летняя Анна Лазарева, а также юная, 17-летняя Арина Федоровцева, которая произвела огромное впечатление на многих любителей волейбола и экспертов по всему миру во время Олимпиады в Токио.

После пяти сыгранных матчей «Фенербахче» занимает в таблице второе место, уступая лишь «Анкаре». Мог быть и на первом, однако в субботу довольно неожиданно всухую уступил команде «Тюрк Хава Йоллари» - 0:3

Одним из лучиков света в неудачном для «канареек» поединке стала, по мнению зарубежных пользователей Twitter, именно Федоровцева, набравшая, к слову, 15 очков. Вот как отзываются о новичке «Фенербахче» зарубежные болельщики:


@madmirrorball:
- Лишь одна Федоровцева по-настоящему хотела добиться вчера победы. Помощи у нее не было.

@_nrlatiqah_:
- «Фенербахче» - мой любимый клуб на данный момент. Во многом из-за Арины Федоровцевой.

@AFed_10:
- На лице у Федоровцевой читалось вчера вечером, насколько она была недовольна. Просто Арина – слишком идеальна, чтобы довольствоваться средними выступлениями.

@cnsnbst:
- Трансфер Арины (как и Анны Лазаревой) – превосходная сделка для «Фенербахче».

@SaMotwice:
- Федоровцева – одна из зарубежных волейболисток, которую я очень люблю.

@rafatucz:
- То, что делает Федоровцева – это вообще законно!?

@vol3ifa:
- Блин, вот насколько же она крута!

@LupiiDomingues:
- Серьезно, я даже боюсь себе представить, в какого игрока вырастет Федоровцева через несколько лет.

@Magalysca:
- Скоро Федоровцева будет просто всех уничтожать! Вы только подумайте: девушке всего 17 лет. А она спустя 5 матчей уже является лидером «Фенербахче»!