В девятом туре первенства Италии по футболу «Аталанта» принимала на своем стадионе «Удинезе» и завершила поединок вничью – 1:1.

У бергамасков на 56-й минуте отличился украинский легионер Руслан Малиновский. Фриульцы же сравняли счет на 90+3 усилиями португальского форварда Бету.

Нечасто пользующийся в последнее время возможность проявить себя Алексей Миранчук появился в этом матче на газоне на 64-й минуте вместо Йосипа Иличича, и получил от международного портала WhoScored оценку 6.3 при среднем балле 6.43 у «Аталанты».

Местным болельщикам же его игра пришлась не слишком по душе. А некоторые посетители посвященного бергамаскам сайта Atalantini Online, как, например, Dr. House1907, и вовсе призывают Алексея «исчезнуть (из клуба) как можно быстрее».

Из других российских легионеров, выходивших на европейские поля в воскресенье на момент публикации, заслуживает упоминания центральный защитник Александр Жиров, отыгравший от свистка до свистка за «Зандхаузен» в поединке против «Вердера» (2:2) во второй Бундеслиге.

30-летний уроженец Барнаула провел в основном составе все 11 матчей своей команды, занимающей в таблице 16 место.

Федор Кудряшов вышел в старте за «Антальяспор» в матче с «Истанбулом» (1:2) и был заменен на 74-й минуте, при счете 2:0 в пользу соперника.

Александр Кокорин («Фиорентина» - «Кальяри» - 3:0) и Андрей Лунев («Кельн» - «Байер» - 2:2) на поле не появлялись.