Победительница чемпионатов мира и США по фигурному катанию Элайн Зайяк (Elaine Zayak) оценила выступление россиянки Александры Трусовой в произвольной программе на Skate America в Лас-Вегасе.

«Трусова красивая и классная! Я чувствую, что она словно рок-звезда на льду! Приятно видеть, как она катается в соответствии с тем, что у нее прекрасно получается.

Только самое начало сезона, и я не считаю, что ей нужно было выходить и прыгать четыре квада. И, судя по тому, как она каталась, не думаю, что ее травма была сильно серьезной.

Она выглядела так, будто никакой боли не было. Но я знаю, что в период перед Олимпийскими играми ты хочешь действовать осторожно и не получить травму перед большим событием в феврале.

Я считаю, что она каталась красиво в меру своих возможностей, несмотря на все, что ей пришлось пережить. Удачи ей, и надеюсь увидеть, как она выиграет Олимпиаду», - заявила Зайяк в беседе с InoProSport.

На первом этапе серии Гран-при по фигурному катанию в США победу одержала россиянка Александра Трусова, исполнившая на фоне травмы только один из трех запланированных четверных прыжков в произвольной программе.

Серебро досталось другой ученице Этери Тутберидзе - Дарье Усачёвой. Российский пьедестал разбавила кореянка Ён Ю, обошедшая Ксению Синицыну после короткой программы.