Илиана Раева объяснила снятие Болгарии с чемпионата мира. Россия ни при чем

Глава Болгарской федерации художественной гимнастики Илиана Раева раскрыла причину снятия сборной Болгарии с чемпионата мира в Японии, опровергнув все домыслы российских болельщиков.

«У Болгарии нет резерва на чемпионат мира, потому что команда должна выступать только в одном сочетании, таковы правила Международной федерации. Нет никого из наших олимпийских чемпионок, одну из которых можно было бы взять взамен. До сих пор мы не сталкивались с таким и не предполагали, что у нас может быть такая проблема с травмой Лауры.

На турнире запрещается использование резерва после заселения в олимпийскую деревню. У нас был резерв и на групповой и на индивидуальный турниры, но он мог быть использован, пока мы были в лагере. Если бы что-нибудь случилось, мы бы им воспользовались. После заезда в олимпийскую деревню использование резерва не допускается. Существует риск для каждой команды, потому что в случае травмы команде придется не участвовать в состязании», - цитирует Илиану Раеву издание BNR.

Болгарская команда отказалась от участия на чемпионате мира в Японии из-за обострения травмы олимпийской чемпионки Лауры Траатс. «У Лауры долгое время была грыжа межпозвоночного диска на шее, но у нее никогда не было никаких проблем. Врач категорически запретил выступать», - заявила Раева.

Завтра в японском городе Китакюсю стартует чемпионат мира по художественной гимнастике. На Олимпийских играх в Токио сборная Болгарии со скандалом опередила российскую команду в групповых упражнениях. Реванш, который должен был состояться на чемпионате мира, откладывается.