В понедельник вечером «Вашингтон Кэпиталз» и «Оттава Сенаторз» устроили настоящий триллер на льду, - пишет посвященный «Кэпс» Russian Machine Never Breaks.

Финальный счет встречи напоминает скорее результат первой четверти в (американском) футболе. Ну и, конечно, в графе «авторы заброшенных шайб» в таком матче не могло обойтись без потенциально лучшего снайпера в истории Национальной хоккейной лиги.

Алекс Овечкин поразил ворота дважды. Таким образом, этот поединок стал для него 84-м на выезде, в котором он забил 2+ гола. Больше, чем у него, таких игр в истории нет теперь ни у кого. А обошел он… Уэйна Гретцки.

На счету у Овечкина 7 голов в первых 6 матчах первенства. Он движется по графику 96 шайб за сезон.

Первому его голу предшествовали классные действия в своей зоне.

Великая восьмерка заблокировал бросок Никиты Зайцева, устремился в отрыв и искусно отправил шайбу в сетку между щитков Филипа Густавссона. Индивидуальное мастерство на грани совершенства.

Отличившись во втором периоде, Овечкин впервые в карьере поразил ворота Филипа Густавссона. Тот стал 149-м вратарем, которому забивал Ови. За время существования НХЛ в ней выступали 6581 полевых игроков, которые забрасывали 149 и меньше голов

Второй гол Овечкина получился уже более привычным.

Находясь в большинстве, «Кэпиталз» вывели Овечкина на фирменный бросок в касание. После некоторой суматохи у правого борта Уилсон нашел Ови совершенно открытым прямо по центру. Все остальное – уже история.

После данной встречи на счету у Овечкина стало 12 очков. Это всего лишь на одно меньше, чем у лучшего бомбардира лиги на данный момент Коннора Макдэвида (13). Великая восьмерка находится на расстоянии всего в 4 гола от занимающего 4 место по голам в истории НХЛ Бретта Халла.

Похоже, его еще рано списывать со счетов…

Еще по теме:

«Овечкин играет, как в лучшие годы»: иностранцы в Twitter о невероятной результативности Ови