«Так будет лучше для всех»: калифорнийцы на HFBoards о прощании «Анахайма» с Волковым

«Анахайм Дакс» расторгли соглашение российским нападающим Александром Волковым, - сообщает американский CBS Sports.

В прошлом сезоне Волков набрал в составе «Дакс» 8 очков в 18 встречах, однако в нынешней кампании не сумел пробиться в основной состав и в начале октября был помещен на драфт отказов.

Почти сразу же после этого стало известно, что россиянин подписал соглашение на 4 года с санкт-петербургским СКА из КХЛ.

Волков был выбран на драфте 2017 года под общим 48-м номером «Тампой-Бэй Лайтнинг». В составе флоридской дружины он провел 28 матчей за два сезона, в которых набрал 6 очков (3+3), после чего был обменян в «Анахайм».

Болельщики «Анахайма» обсудили решение клуба расстаться с российским нападающим на посвященной «Дакс» ветке англоязычного хоккейного форума HFBoards:


Bsu:
- Если честно, то я уже и совсем забыл о существовании этого парня.

Arthuros:
- Для него это, конечно, отстой. Но место в составе в текущем сезоне Волков не заслужил. Поэтому не могу сказать, что я слишком сильно расстроен.

The Mighty Duck Man:
- Знал, что это произойдет. И даже немного удивлен, что это случилось так поздно. Что ж, надеюсь, в России у него все получится!

McDonald19:
- К сожаленью, Волков смотрелся плохо в тренировочном лагере.

Hockey Duckie:
- Талант у Волкова есть, но, к сожаленью, такого драйва, как в прошлом сезоне, в этом году у него уже не наблюдалось. В психологическом плане он был не готов бороться за место в составе.

McDonald19:
- Лично я хотел бы жить в Сан-Диего (там базируется фарм-клуб «Анахайма») и получать $925 тысяч в год. Но, полагаю, ему некомфортно в такой культуре, поэтому он захотел отправиться домой.

Bsu:
- Никогда не понимал хайпа вокруг Волкова. Да, в прошлом сезоне он забил несколько авантюрных голов, но какие у него сильные стороны? В межсезонье он смотрелся ужасно, поэтому такому раскладу я совсем не удивлен. Удачно повеселиться тебе в КХЛ!

Heusy_79:
- Это было очевидно. На самом деле, могу сказать, что я удивлен тому, как он не потребовал расторгнуть контракт сам, сразу после того как его опустили в фарм.

Great Bear:
- Так, наверное, будет лучше для всех. У Волкова появляется возможность отправиться домой и играть в хоккей в России, а «Дакс» избавляются от необходимости платить ему зарплату, и освобождают дополнительное место в составе.