Александр Овечкин нанес 5 бросков по воротам и забил гол в большинстве в поединке, который завершился для «Вашингтон Кэпиталз» поражением со счетом 2:3 (ОТ) от «Детройт Ред Уингз», - сообщает CBS Sports.

Ови открыл счет в матче за 55 секунд до окончания первого периода, отправив шайбу в ворота после своего же подбора.

Этот гол стал для Овечкина уже 8-м в сезоне. Он возглавляет список лучших снайперов лиги, а также является самым результативным игроком в своей команде в текущей кампании с 13 очками в 7 встречах. Ови постарается продлить свою результативную серию в пятницу, в поединке против «Аризоны».

Канадские любители хоккея тем временем восхищаются Русской машиной на страничке YouTube-канала Sportsnet:

Jordan B.:
- Нравится, что на данном этапе каждый его гол вызывает чувство радостной взволнованности.

Opus86:
- Ови просто делает привычные для себя вещи. Он – зверь!

A G:
- Как же я рад, что у него в резюме уже есть победа в Кубке Стэнли. Даже если рекорд Гретцки он не побьет (но я все-таки думаю, что побьет), доказывать никому ничего ему и так не необходимости. Он – действительно один из лучших голеадоров в истории хоккея… если не лучший. (у Уэйна – 894 гола, а у Ови после этого матча их стало 738).

Huey Freeman:
- Надо всего-то 3 сезона по 50 голов, и потом еще буквально несколько взятий ворот…

GRiT:
- Чувак четко идет в этом сезоне к поставленной цели.

Ethan L:
- И как же грустно от осознания того, что у него, наверное, было бы сейчас на голов 50 больше, если бы не Covid. Но он все равно обойдет Гретцки. Думаю при этом, что он будет единственным хоккеистом в истории, который забросит 40 шайб в 40 лет.

The Dude:
- Даже не являясь слишком уж большим поклонником хоккея, могу сказать, что я очень ценю возможность наблюдать за Овечкиным в деле.  

Nilocblue:
- Неважно, за какую команду ты болеешь… этот человек – монстр и один из лучших хоккеистов в истории. Будучи хоккейным болельщиком из Канады, я отношусь к чуваку с огромным уважением.

Andrew J:
- Тотальный респект Овечкину. Надеюсь, что он побьет рекорд.

Filipe:
- Этот безумец собирается забить 50+ голов в 36 лет!

MP 40 Submachine Gun:
- А ведь все были уверены, что он замедлится. Русская машина никогда не ломается.

K A:
- Эта сирена после голов «Кэпиталз» на их арене уже стала полностью отождествляться с Ови. Не думаю, что я когда-нибудь смогу при ее звуке не подумать о нем.

Еще по теме:

Вашингтонский RMNB о 8-й шайбе Овечкин в 7 матчах: забивать голы, стоя на обеих ногах – это уже не круто