Андрей Свечников записал на свой счет 6-ю шайбу в 6 встречах, забив гол в пустые ворота в выигранном «Харрикейнз» со счетом 3:0 поединке против «Бостон Брюинз».

Россиянин отличился за 25 секунд до финальной сирены, отправив шайбу в сетку броском в касание после передачи Теуво Терявяйнена.

Младший из братьев Свечниковых выдает очень мощный старт сезона.

21-летний нападающий является на данный момент самым результативным хоккеистом в своей команде с 10 набранными очками (6+4).

Американские любители хоккея высказываются тем временем о демонстрирующем потрясающую продуктивность в текущей кампании российском нападающем на посвященной «Кейнз» ветке англоязычного форума HFBoards следующим образом:

Surrounded by Ahos:
- Свеч четко идет в нынешнем первенстве к своей цели.

Wolfpuck:
- Как же опасен Свеч! Очень мне нравится.

Unsastainable:
- Свеч в этом сезоне включил форсаж.

3CanesInTheBox:
- Свечников – просто зверь! Но порой, когда он принимает неправильные решения, волей-неволей вспоминаешь, что ему всего лишь 21 год.

Blueline Bomber:
- Складывается такое ощущение, что Свеч забивает у нас в составе вообще все голы в пустые ворота (из 65 шайб, заброшенных Андреем за время карьеры, на подобный формат пришлось 13).

AhosDatsyukian:
- Теуво (Терявяйнен) просто знал, что Свечу этот гол может понадобиться в гонке за «Морис Ришар Трофи» (приз, ежегодно вручаемый лучшему снайперу регулярного чемпионата НХЛ).

Gocanes0506:
- Результативная серия Свечникова продолжается! (Андрей набирает очки во всех без исключения поединках текущего сезона, и забивал голы в 5 из 6 встреч).
Удивительно при этом, что Йеспери Котканиеми получил сегодня больше игрового времени, чем Свеч (14.34 vs 13.47), и в меньшинстве не играл сегодня ни один, ни другой.

HisIceness:
- Свечникову каким-то образом продолжает удаваться штамповать очки.