Надеюсь, после Пекина не закончит на следующий день: японцы на Yahoo об успехе Валиевой

На втором этапе Гран-при в Канаде мир увидел дебют российской фигуристки Камилы Валиевой. «15-летний феномен», как ее назвал журналист NBC Филип Херш, приземлила тройной аксель в короткой программе, получив членство в престижном международном клубе трикселисток.

В своей программе спортсменка показала, помимо тройного акселя, тройной флип и каскад из тройных лутца и тулупа. Это сочетание элементов в Японии назвали лучшим из возможных в короткой программе женщин.

В комментариях ошеломленные пользователи японского агрегатора Yahoo News поздравили Россию с продолжением эры доминирования в фигурном катании и предрекли завтра увидеть наивысшую общую сумму в истории женского катания:

jin:
- Если она сможет чисто прыгать тройной аксель, Кихира, которая делает ставку на этот прыжок, не сможет вообще соревноваться. Потому что в произвольной россиянка прыгает несколько четверных прыжков. Трусова также пытается приземлить тройной аксель в этом сезоне, и когда она оправится от травмы ноги, преследовательницы вообще не будут видеть спины российских фигуристок, таких как Валиева и Трусова.

cry:
- Даже после короткой программы нет никаких сомнений, что Валиева - это фигуристка, которая сможет достигнуть наивысшей вершины в женском одиночном катании. Я чувствую, что в каком-то смысле Камила - это идеальное продолжение Медведевой и Загитовой. Как Трусова сможет противостоять ей? Это будет битва из другого измерения. Хочу видеть чистые прокаты обеих девушек.

jun:
- Россиянки потрясающие. Эта страна, похоже, будет монополистом на Олимпиаде. Даже без ошибок японки не могут претендовать хотя бы на бронзу.

vup:
- Россиянки действительно сильны. Есть ощущение, что ни одна другая страна их не догонит. Эра доминирования россиянок продолжается. Россия привыкла быть королевством фигурного катания, но на какой-то промежуток после Сочи Японии и другим удавалось забираться на подиум. Страна усилила своих спортсменов. Подростки, которые сейчас монополизировали первые места, представляют новое поколение. Без нескольких четверных конкурировать не получится.

cwc:
- У Валиевой есть все, что нужно фигуристке. Надеюсь, после Олимпиады в Пекине она не закончит на следующий день и будет кататься хотя бы до 20 лет. Хочу, чтобы прекратилась тенденция в женском катании завязывать со спортом сразу после возрастных изменений в организме.

jrk:
- Если ее произвольная будет такой же идеальной, общая оценка будет какой-то ужасающей.

jo:
- При чистом катании Валиева, скорее всего, получит наивысший балл в истории. Прокаты российских девочек невероятно зрелищны.