Алекс Овечкин забил гол в пустые ворота в равных составах и приплюсовал к нему 1 ассист в большинстве в пятничном, победном для «Вашингтон Кэпиталз» поединке против «Аризоны Койотис» - 2:0, - сообщает американский CBS Sports.

Обе шайбы «Кэпс» забросили в третьей двадцатиминутке.

Сначала, в середине периода Овечкин помог Джону Карлсону забить гол, ставший в итоге победным.

А потом в концовке поразил пустые ворота сам, нанеся бросок из своей зоны. (этот гол стал 41-м, забитым в пустые ворота Александром Овечкиным. По количеству шайб в таком формате он обошел Мариана Госсу (41). Больше забивал лишь Уэйн Гретцки – 56).

На старте текущего сезона Ови набирает очки уже в 8 играх кряду. На данном отрезке он записал на свой счет 9 голов и 15 результативных баллов.

Вот что находится сказать о нем в свете столь впечатляющей результативности у читателей посвященного «Вашингтон Кэпиталз» сайта под названием Russian Machine Never Breaks:

D4rw1n:
- Еще один шаг Овечкина к конечной цели.

Rhino40:
- Ови больше не движется в текущем сезоне по графику 100 голов. Теперь, если будет продолжать в таком же темпе дальше, то на финише у него будет 92 шайбы. В любом случае, он забил почти треть голов «Кэпиталз» в этом сезоне (9 из 30).
«Он уже стар», - говорили они…

NeverBsuck:
- Обошел Мариана Госсу по голам в пустые ворота. Заметил, что в связи с этим Овечкин подобрал после игры шайбу. Говорит о том, что чувак уважает рекорды. Пусть и бьет их, кажется, в каждой игре. Он осознает важность момента, и живет ради этого.
Как же нам с ним повезло! Продолжай в том же духе, Ови!

JenniferH:
- Ови забил гол и сделал ассист. Только лишь ради этого можно было смотреть сегодняшний матч.

J. Eric:
- Пришлось на протяжении 59 минут наблюдать за скучнейшим поединком, просто для того, чтобы увидеть гол Овечкина. В конечном счете это, тем не менее, того стоило.

Sumo_in_training:
- Иногда, когда у меня в жизни наступают сложные моменты, и что-то начинает идти не по плану… я просто вспоминаю о существовании Ови, и все налаживается.

VeggieTart:
- Не самый лучший матч «Кэпс» в нынешнем сезоне, но главное, что результативная серия Ови продолжается!

P.S. В случае с шайбой Джона Карлсона ассистентский балл записал также на свой счет Евгений Кузнецов.

Голкипер Илья Самсонов отстоял тем временем на ноль впервые в сезоне. Он отразил 16 бросков по своим воротам.

Еще по теме:

«Он делает то, что мы, вероятно, никогда больше не увидим»: американцы в Twitter о неудержимом Овечкине